Важные сроки

1.7.2017 00:00 - 31.8.2017 00:00 - Летние каникулы

Поиск
Расширенный поиск




Общежитие и визы

Общежитие

По доступности, студенты могут подать заявку на место в общежитии ЭУ. Иностранные студенты, как правило, размещаются в общежитиях Яров, Коневова 93/198, 130 00 Прага 3, которые находится примерно 20 минут езды на трамвае № 9 (без пересадки) в университет.

Фотографии комнат общежития представлены ниже:
Для получения дополнительной информации, включая цен, фотографий общих помещений общежития и оборудования см. сайт общежития.

Dormitory DormitoryDormitory

Заявку на общежитие необходимо оформить здесь.

Визы

Желающим поступить в ЭУ г. Прага будет после оплаты сбора за вступительные экзамены (в размере 50,00 евро) направлено приглашение ЭУ для  оформления т.н. одноразовой визы в Чешскую Республику, чтобы принять участие во вступительных экзаменах.

Студенты, успешно сдавшие вступительные экзамены, зачисленные в студенты ЭУ в г. Прага и  оплатившие обучение на год получат немедленно после зачисления соответствующей суммы  за обучение на год на счет ЭУ приглашение для оформления  годовой визы.   В случае оформления   визы на год с целью обучения в ЭУ в г. Прага консульский отдел ЧР в РФ консульский сбор за оформление визы не взимает. Консульский отдел может взимать только отдельные частичные сборы за оформление визы.

Перечень документов нужных для оформления визы в ЧР:

  1. Загранпаспорт
  2. Визовая анкета
    Количество страниц: 4
    Анкета должна быть распечатана и заполнена на двух листах с двух сторон.
    Анкету необходимо заполнять либо ручкой синего цвета, либо шрифтом «ARIAL», размер 10, синего цвета.
    — Бланки анкет могут быть бесплатно получены в Чешских Сервисных Визовых Центрах в гг. Москве и Екатеринбург
  3. Медицинская страховка на срок действия визы
  4. Общегражданский паспорт
    Копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта и дальше страницы с пропиской о постоянном жительстве
  5. Финансовые документы
    Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;

    — 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 60 дней;
    — 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 90 дней;
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
  6. Подтверждение проживания
  7. Приглашение
  8. Подтверждение бронирования билетов
  9. Копии виз
    Копии предыдущих шенгенских виз за последний год (если таковые имеются в аннулированном паспорте заявителя)
  10. Информация для студентов и школьников
    Для подтверждения информации, отображенной в 19 пункте анкеты, студентам достаточно копии студенческого удостоверения; для школьников справка с места учебы не нужна.
  11. Документы для несовершеннолетних детей
    В случае поездки ребенка без родителей, нужно согласие родителя на отъезд ребенка за границу в следующей форме: копия нотариально заверенного согласия.
  12. Фотография для стран Шенгенского пространства, т.е. размером 3,5*4,5 см (примечание: размер лица должен быть не менее 33 мм и не больше 37мм).

Более подробную информацию кас. оформления и получения визы можно получить на web странице  Посольства Чешской Республики в г. Москва.

На любые вопросы, в т. ч. на вопросы касающиеся обеспечения проживания на время вступительных экзаменов,  Вам ответит директор специальности.